>内审信息 >动态信息

朝阳区2018年内部审计质量检查工作全面展开

来源:朝阳区审计局 时间:2018-06-29

 为落实依法行政考核要求,朝阳区2018年内部审计质量检查工作全面展开。检查分单位自查、网络组交流、重点走访、形成分析报告四个阶段进行。
        首先,各内审单位对照《朝阳区内部审计工作质量评估标准(试行)》逐项进行自查,形成自我评价,对存在的差距提出改进措施。第二,由网络组组长单位召集,成员单位通报自查情况,交流学习贯彻《关于内部审计工作的规定》(审计署11号令)情况,同时采取典型经验介绍、案卷观摩等形式,推广先进做法,促进共同提高。第三,区审计局不定期走访部分单位,了解单位内部审计工作存在的主要问题和困难,座谈学习贯彻审计署11号令体会,并针对不同单位在政策、培训和业务指导上的需求,交流相关意见和建议。最后,区审计局就全区内审质量检查结果,包括审计署11号令落实情况进行汇总分析,形成研究分析报告。为确保检查质量,区审计局要求各内审单位要高度重视,认真组织,明确重点,落实进度和责任,以此为契机,推动朝阳内审工作再上新水平。