>内审信息 >动态信息

市教委审计处、市内审协会教育行业委员会召开专题研讨会

来源:市教委 时间:2017-09-20

 

为了推动落实《中国内部审计准则》要求,进一步提高内部审计工作质量,促进市教育系统内部审计工作更好的发展,近日,市教委审计处、市内审协会教育行业委员会召开了“内部审计质量检查”专题研讨会。市教委审计处处长、内审协会教育行业委员会主任陶春梅主持会议。各区教委、市属高校、市教委直属单位审计机构负责人代表、市教委审计处、市内审协会等单位二十余人参加了会议。
        会上,各单位对内部审计质量检查的指标体系、试点方案等进行了充分的交流,从评价要点、资料来源、政策依据等方面探讨了评价指标体系,深入讨论了试点范围与内容、组织方式与时间安排、工作要求等。会上还研讨了市教委审计整改工作实施办法。
        大家普遍认为,内部审计工作评价很有意义,有助于加强市教委对教育系统内部审计工作的领导和指导,加强单位内部审计工作,规范内部审计基础工作,推动审计整改工作。