>内审信息 >动态信息

通州区审计局下发2017年度内部审计工作指导意见

来源:通州区审计局 时间:2017-07-21

 为进一步加强我区内部审计工作,规范内部审计工作行为,更好地发挥内部审计服务和保障城市副中心健康发展的作用。日前,通州区审计局下发本区《2017年内部审计工作指导意见》,以指导全区各单位内审机构及工作人员更好地做好2017年内审工作。
        《意见》从七个方面对如何开展内部审计工作进行了阐述:一是提高认识,各部门、单位“一把手”应当直接领导内部审计工作,保障审计职能作用充分发挥;二是要创新审计理念、审计机制、审计内容,进一步提升内部审计工作的层次和水平;三是规范业务操作,保证内部审计工作质量;四是脚踏实地,做好内部审计工作实务,明确开展内部审计工作的内容、重点;五是加强内部审计信息化建设;六是强化审计结果和审计整改运用,发挥内部审计最大价值;七是“加强联系、实现联动”,提升全区内部审计整体水平。
        此次《意见》的实施,有利于进一步提高对内部审计工作的认识,加大内部审计工作力度,推动内部审计信息化建设,有效地促进和推动全区内部审计工作的科学持续发展。