>内审信息 >动态信息

通州区内部审计协会认真搞好审计项目考评严格审计质量控制与管理

来源:通州区内审协会 时间:2016-12-05

通州区内审协会几年来坚持对内审单位审计项目质量开展考评工作,其目的是加强审计项目质量管理,进一步提升内审人员法律意识和质量意识,规避和降低审计风险。今年,按照往年惯例,内审协会审计项目质量考评组对2015年度内审单位上报的13份审计项目档案进行了综合考评,五名考评组同志本着实事求是、客观公正的态度,分别对所有项目档案进行了综合打分,最后评选出一、二、三等奖。在此基础上,召开了审计项目质量管理经验交流会,会上有区教委审计科、宋庄镇审计科、卫计委审计科三个获得一等奖的内审部门作了经验介绍,同时与会同志对13份审计项目档案进行了现场观摩,参加会议的内审人员,通过经验介绍和座谈交流,感到有很大的收获,对各专职内审部门今后开展审计项目,严格履行审计程序,强化审计质量控制,提高审计项目质量水平有着很大的促进作用。
        区审计局根据内审协会上报的2015年度审计项目考评结果,经研究,向各内审单位印发了通审字[2016]17号《通州区审计局关于表彰2015年度内部审计优秀审计项目的决定》发放到全区各内审单位,以到达树立典型,广泛宣传,促进提高全区内审工作的目的。并在年度三届四次理事大会上宣读了表彰决定,向获奖的内审单位发放了荣誉证书。