>内审信息 >动态信息

西城区教育系统举办内部审计业务培训班

来源:市内审协会 时间:2016-11-25

日前,北京市西城区教育系统专兼职内部审计队伍参加了由市内审协会、西城区内审协会和西城区教育委员会共同组织的“西城区教育系统2016年内部审计业务培训班”,旨在进一步提升西城区教育系统内部审计人员素质,加强审计业务学习,丰富审计文化建设。培训班重点安排三项内容:一是由会计专家郝建国老师讲解“行政事业单位内部控制制度与内部审计关系”的课程,二是组织参观“北京市国家审计和内部审计发展历程”的展览,三是分组研讨“单位内部控制制度建设上,如何发挥好基层学校内部审计小组的作用”。市内审协会秘书长雷雪峰、西城区审计局副局长耿兵等与西城区教育系统专、兼职审计人员一同参加培训。
        培训班开班仪式上市内审协会秘书长雷雪峰做了开班动员讲话。他强调一是提升专兼职内部审计人员素质是适应新形势的需要,也是内部审计自身发展的需要,是做好单位领导经济助手和参谋的有力保障。二是教育系统内部审计工作“责任重大”,各级财政投入的教育资金持续增长,社会关注度高,安全有效使用好教育资金不仅是审计机关的责任,也是教育系统内部审计工作重要任务。三是各单位要贯彻落实好北京市政府办公厅和北京市审计局出台的内部审计工作相关文件精神,充分发挥内部审计的作用,扎实推进我市内部审计工作的开展。
        本次培训对西城教育系统内审工作的开展提供了较大的帮助,受到参会人员的一致好评。