>内审信息 >动态信息

2016年北京市教育系统内部审计工作会议召开

来源:北京市教育委员会审计处 时间:2016-05-27

 

近日,北京市教委召开了2016年教育系统内部审计工作会议。市教委线联平主任、郑登文副主任和张勇凯委员出席会议,各区县教委、市属高校、直属单位的主要领导和审计机构负责人等150余人参加了会议。
    会上,由张勇凯委员传达了王安顺市长在2016年北京市审计工作电视电话会议上的讲话精神,陶春梅处长做了2016年审计工作报告,总结了2015年全市教育内部审计工作,布置今年教育系统内部审计工作任务。会议还印发了《市教委关于切实加强教育系统内部审计工作的意见》和《市教委关于做好2016年教育审计工作的通知》。
    线联平主任在会上作了重要讲话,对教育系统2015年开展的内部审计工作给予了充分肯定,并对2016年的教育内部审计工作提出了三个方面要求,即:一要认清形势,增强做好内审工作的责任感和紧迫感。要求各单位加强组织领导,主要负责人要直接领导内部审计工作,加强内部审计机构建设和审计队伍专业化建设,配足配强专职审计人员,切实维护审计监督的独立性。二要推进各项内部审计工作,实现审计全覆盖。要求各单位应当突出内部审计工作重点,统筹开展预算执行与决算审计、领导干部经济责任审计、绩效审计、内部控制审计等,围绕教育系统经济活动中的重点、热点和难点问题,开展专项资金审计和审计调查。按照内部审计准则等要求,建立完善内部审计质量管理和自我评估机制,要创新工作机制,提升审计工作质量和效率。三要狠抓审计发现问题的整改落实,强化审计结果运用。要求各单位加强审计整改,注重后续审计。加强纪检监察、组织人事、内部审计等职能部门的协调配合,切实落实审计发现问题的责任追究。推进结果公开,加强自查自纠。
    会议由郑登文副主任主持,他强调各单位要认真学习落实本次会议精神,并组织开展专题学习,进一步增加责任感、使命感、紧迫感,共同努力做好教育系统内部审计工作。