>内审信息 >动态信息

北京市内部审计协会教育行业委员会组织召开座谈会

来源:市教委审计处 时间:2016-05-23

 

近日,北京市内部审计协会教育行业委员会在市教委组织召开了座谈会。市教委、市属高校和区县直属单位的相关人员以及市内审协会相关同志参加了本次座谈。

活动由市教委审计处长陶春梅主持,就围绕《北京市教育系统内部审计工作规定》的修订工作,进行了研讨。陶处长介绍了该文件修订的背景、现状。该文件是教育系统内部审计的基础性文件,具有十分重要的地位,与会人员对该项制度的修订表现出了十分严肃和审慎的态度,大家畅所欲言,从不同角度提出了自己的看法和思考。整个会议气氛热烈、讨论充分,通过对文件条款逐字逐句的研究和推敲,既对推进该文件的出台起到了积极的作用,也对内部审计的相关制度规定和审计准则有了更深入的学习。最后,市内审协会相关同志进行了发言,肯定了北京市教育系统内部审计在制度建设和实施审计中所取得的成绩,并结合北京市内部审计的发展趋势和相关制度规定对该文件的修订提出了自己的意见。