>内审信息 >动态信息

通州区教育系统 召开2016年规范教育收费工作现场会

来源:通州区内审协会 时间:2016-04-15

 近日,通州区教育系统召开了2016年规范教育收费工作现场会。区教委审计科负责人宋春艳同志主持会议,审计科、教育纪工委监察科相关人员及2014年初以来新开办的12所公办幼儿园园长及财会人员约40人参加了会议。
    首先,由区教育纪工委、教委监察科相关同志从监督的角度出发,明确了规范教育收费、治理教育乱收费工作的重要性。此项工作关系到广大人民群众的切身利益,是维护社会稳定和教育事业健康发展的必然要求,也是教育系统党风廉政建设工作的一项重要内容,应引起教育工作者的高度重视。
    其次,审计科负责人宋春艳同志对2015年治理教育乱收费工作中市、区检查组对幼儿园收费工作检查情况及发现的问题进行了通报,要求各幼儿园要充分认识到治理教育乱收费工作的重要性,认真对照存在问题,制定和完善措施,进一步规范幼儿园收费工作。
    第三,区快乐时光幼儿园园长及财会人员结合工作实际,围绕规范教育收费工作,分别进行了典型交流发言,并将收费工作的会计资料和档案材料现场进行了观摩。
    本次规范教育收费工作现场会,对于新办幼儿园充分认识规范教育收费工作重要性,落实治理教育乱收费工作主体责任,提高规范收费意识,不断规范幼儿园收费工作具有十分重要的意义。