>内审信息 >动态信息

市审计局组织开展首届“内部审计法律知识竞赛”活动

来源:市审计局 时间:2015-10-26

为深入贯彻党的十八届四中全会关于依法治国、依法执政的理念,促进全市行政、企事业单位内部审计机构和内部审计人员增强法律意识、提升依法审计能力和内部审计职业水平,北京市审计局联合市内部审计协会于近日举办了首届“内部审计法律知识竞赛”活动。市审计局党组书记、局长吴素芳出席活动并讲话,市审计局副局长郭彤、市审计局党组成员、纪检组长徐纪铭同时到活动现场观看比赛并给获奖单位颁奖。
        本次知识竞赛是在党的十八届四中全会做出《全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《国务院关于加强审计工作的意见》以及市政府办公厅《关于进一步加强内部审计工作的意见》颁布实施后,举办的一次旨在创新服务方式、扩大宣传教育,依法加强对内部审计工作的业务指导和监督,积极推进内部审计制度化、规范化建设的活动。
        活动得到了全市广大内审人员的积极响应,共计有36支代表队参赛,涵盖市级及区县行政机关、高校、医院、商业、建筑业、制造业等多个领域的内审一线同志。各参赛单位对竞赛活动给予充分支持,经过队员在场下的刻苦学习、扎实准备和场上初赛、复赛、决赛的激烈角逐以及评委老师专业、公正的评判,最终门头沟区内审代表队获得了总分第一名的好成绩,怀柔区内审代表队和西城区内审代表队并列第二名,燕山内审代表队、市医管局第三内审代表队、京能集团内审代表队获得第三名。
        此次知识竞赛,在我市内审系统掀起了学习法规、宣传法规、贯彻法规的新高潮,使每一位内审工作者更加知法、懂法、遵法、守法,并加深了对内审工作法规的理解,提高了全市内审工作的规范化、法制化水平。

内审指导处、法制处