>CIA园地 >CIA考试公告

监考人员守则

时间:2005-01-18

第一条  监考人员认真学习掌握有关考试规则,维护考场纪律,保证应考人员公平、公正考试,批评、制止并处理违纪、作弊行为。

第二条  监考人员要严格执行考场纪律,注重仪表,不携带和穿着有响声的物品和鞋子。监考期间要关闭寻呼机、手机等通讯工具。

第三条  考试组织者在每科目考试开始前30分钟,将各考室的试卷、答题卡及相关表格交给监考人员,并履行交接手续。

第四条  监考人员只能在规定时间开启试卷,核对试卷和答题卡数量,如数量有出入,要及时向考试组织者报告;监考人员应将到考情况与考生签到表进行核对,确保到考人数准确无误;每科考试结束后,监考人员应对试卷和答题卡的数量进行核对,无误后进行分装。

第五条  监考人员应认真核对应考人员的身份证和准考证,检查相貌与准考证上的照片是否相符;制止无关人员进入考场。

第六条  监考人员在考试开始后,应督促并认真检查考生填涂答题卡上的栏目,LANGUAGE CODE 即语种,中文考生填涂011,英文考生填涂003;FORM NUMBER 即试卷代码,中英文考生均填1;EXAM SITE NUMBER 即考点号,填涂国际内部审计师协会为各考点规定的代号。IDENTIFICATION NUMBER 即准考证号,按核发的准考证号码填写。Exam Serial Number 即试卷号,按试卷上的号码填写(如试卷上无号码可不填)。

第七条  监考人员要忠于职守,不擅自延长或缩短考试时间;不念题、抄题、做题;不在个别应考人员桌旁长时间逗留,不检查考生答题情况;在考试时间内,不得随便将试卷带出或传出考场;在考场内不得吸烟、吃零食、谈笑或做与监考无关的事情。

第八条  考生考试结束后,清点完试卷再让考生离场;每科考试结束后,监考人员应将填写好的考场情况记录单、考生签到表、CIA考试座位分布图连同全部试卷、答题卡及草稿纸如数上交收卷点,并履行交接手续。