>通知公告

2013年度北京地区CIA和 CCSA年检注册的通知

来源:市内审协会 时间:2013-09-25

根据中国内部审计协会《国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法》和《内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法》的相关规定,北京地区CIA证书和CCSA证书2013年度年检注册工作将于20139月至201312月进行。现就年检注册的有关事项通知如下:

一、年检范围:

CIA证书、CCSA证书中所示“取得证书时间”为2011年(含)以前的持证人员均应参加本年度年检注册。

二、年检程序:

1、按照中国内部审计协会《国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法》和《内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法》的相关规定,完成相应的后续教育学时。

北京市内部审计协会网上后续教育培训地址:

http://www.bjabia.org/web/bjia/getNewsDetailInfo.do?identifier=19&checkType=outter

2、登录美国IIA网站完成年检注册。(目前美方网站年检模块正在建设中,具体网上注册时间及流程我们会及时通知)

三、与往年的区别及注意事项:

2013年度CIA CCSA年检注册工作与往年有较大区别,所有年检人员不需要再到现场完成年检注册,所有注册工作只需在IIA的网站完成。同时根据IIA的要求,所有中国地区参加年检人员需要通过IIA的网站收费系统缴纳100元(人民币)的年检注册费用。

 

 

北京市内部审计协会

2013925

 

国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法.doc内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法.doc