>通知公告

北京地区CIA后续教育及年检说明

来源:市内审协会 时间:2013-02-19

各位CIA会员:

     按照中国内部审计协会发布《国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法》和《内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法》的相关规定,凡取得CIACCSA资格者,每年须接受相应学时的后续教育,并在完成后续教育学时的基础上办理年检注册。

获得CIACCSA资格后的第二个年度应进行首次后续教育(取得CIACCSA证书后的第二个年度),并按规定时间进行年检注册。后续教育按《国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法》和《内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法》中规定内容完成,年检注册时需按规定申报后续教育情况,提供相应的学时证明方可注册(从业为每年40学时,非从业为每年20学时)。年检注册为每年一次,一般在下半年进行(截止到当年1210日),具体时间安排请查看北京内部审计协会当年年检通知。每年年检注册结束后,年检人员名单将上报美国IIA

当年未按规定申报后续教育情况的CIA,将于次年1月份认定为非活动状态。非活动状态的CIA,不得使用CIA称号,不得以CIA名义从事内部审计工作。任何违反该条规定的行为将被国际内部审计师协会职业道德委员会追究责任。

为方便北京地区CIA会员顺利完成CIA后续教育,北京内部审计协会为CIA会员提供了在线后续教育方式,CIA学员可以通过在线报名、在线学习的方式取得相应后续教育学时证书文件。具体报名方式为:北京市内部审计协会网站)(www.bjia.org----教育平台------网上培训报名。http://www.bjabia.org/web/bjia/getNewsDetailInfo.do?identifier=19&checkType=outter

目前,北京市内部审计协会对CIA的年检注册工作暂不收取年检注册费用,对于未来美国IIA可能收取的年检注册费,我们将适时公布。

 

市内审协会

 

 

右键目标另存为:国际注册内部审计师(CIA)后续教育办法.doc内部控制自我评估专业资格证书(CCSA)后续教育办法.doc