>通知公告

国际内部审计师协会推出CRMA资格认证

来源:中内协网 时间:2012-04-19

    近期,国际内部审计师协会(IIA)推出一项新的专业资格——风险管理确认专业资格(Certification in Risk Management Assurance,简称CRMA)。
    CRMA资格有助于证明申请者在如下领域所具备的专业能力:在风险管理和公司治理过程中对核心业务流程提供确认;为管理层和审计委员会提供更多有关风险和风险管理理念的信息;关注战略性的组织风险;为组织增加价值。
    CRMA资格考试拟于2013年正式开始。在此之前,申请者可通过从业经验认证(Professional Experience Recognition,简称PER)的方式直接向IIA申请免试获得该资格。选择以PER方式获得CRMA资格的,申请者需直接向IIA提交申请资料,说明有关教育背景、现有资格证书、在CRMA相关领域中的从业经验(所有申请材料均需用英文填写)。根据IIA对从业经验和职业资格证书的认可情况,申请者将得到由此形成的综合评分,获得155分以上的申请者方可免试获得CRMA专业资格证书。
    请点击查看计分标准:
计分标准
    请点击查看PER申请流程: 申请流程(以前参加过IIA考试的申请者请点击此处查看)
申请流程(未参加过IIA考试的申请者请点击此处查看)账号注册方法(仅适用于未参加过IIA考试的申请者)
CRMA资格认证证明表下载(该表已在申请流程中标注下载地址):CRMA资格认证证明表
若要了解更多CRMA方面的事项以及如何进行从业经验认证,请访问IIA网站http://www.theiia.org/certification/crma