>内审信息 >内审要闻

北京市内部审计协会第三届理事会第六次会议顺利召开

来源:市内审协会 时间:2017-05-23

 

5月22日,北京市内部审计协会第三届理事会第六次会议在北京国家会计学院顺利召开。来自全市各部门、企事业单位的内审机构负责人及第三届理事会理事,各区审计机关主管领导等210余人参加了会议。市审计局局长吴素芳,协会会长张海坤等有关领导出席了会议。
        大会顺利完成了11项既定议程,审议通过了协会三届六次理事会工作报告,表决通过了新增团体会员、增补理事及调整常务理事等议案,还发布了《北京市审计局关于进一步加强内部审计整改工作的指导意见》。
        协会会长张海坤作了三届六次理事会工作报告,总结回顾了过去一年来协会在完善制度、强化指导、完善会员服务、促进内审人员素质提升以及加强协会自身建设等方面所作的主要工作,部署了2017年的重点任务,提出了今后工作的努力方向。
        吴素芳局长代表市审计局党组对大会的顺利召开表示祝贺,并向参会代表和全市内审工作者表示了感谢和慰问,同时在会上作了重要讲话。她充分肯定了协会第三届理事会过去一年来的工作,并就贯彻落实全国及全市审计工作会议精神,进一步加强内部审计工作提出三点意见:一是提高站位,充分认识内部审计在审计监督体系中的重要作用。内部审计要围绕首都“四个中心”功能定位,以习近平总书记视察北京重要讲话精神为遵循,认真落实全国和全市审计工作会议的各项部署,切实履行好内部审计在政策落实、风险防控、推动改革等方面的职能作用;二是务实创新,提升全市内部审计工作水平。内部审计作为各部门和单位在权利运行、决策执行和经济运行的重要关口,要注重转变内部审计工作思路、注重提升内部审计工作质量、注重内部审计整改落实,发挥好内部审计咨询确认、促进管理、增加价值的作用,切实将审计成果转化为单位的绩效,真正体现内部审计的价值;三是聚焦重点,形成审计监督合力。全市各级审计机关和内审协会一定要树立审计工作“一盘棋”的工作理念,注重整合资源、联动发展,在加强内部审计指导和监督、打造协会特色品牌,抓好内部审计队伍建设上有所作为,充分发挥内部审计、社会审计的协同监督作用,以审计监督体系的整体合力推进审计监督实现全覆盖。