>内审信息 >内审要闻

市内审协会组织召开部分市属国有企业内部审计工作座谈会

来源:市内审协会 时间:2016-11-18

近日,为进一步推进我市内部审计立法调研工作、加强内部审计培训管理和信息化建设,市内审协会组织召开了部分市属国有企业内部审计工作座谈会。市国资委审计处及首钢等11个市属国有企业内部审计机构负责人参加了会议。市内审协会会长张海坤和主要负责人出席会议。
        会上,内审协会通报了我市内部审计立法调研工作进展情况和北京市内部审计人员教育培训管理办法实施一年来我市内审人员继续教育的开展情况;公交集团审计部长张亚光介绍了公交集团内部审计网络平台在工作中发挥的管理、宣传、交流、学习、监督、资源共享等方面的作用和未来创新拓展的方向。
        与会人员集思广益,积极为内部审计立法工作建言献策,同时纷纷表示向公交集团内部审计部学习,积极推进本单位内部审计网络平台的建设,加强内审人员继续教育培训工作。
        最后,国资委审计处负责人表示,在全面从严治党过程中,内部审计须发挥重要作用。我市内部审计立法是大事、难事、更是好事,内部审计有了制度保障,更要注重加强自身素质的提高。他认为公交集团内部审计网络平台日臻完善,号召市属各国有企业向其学习,推进内部审计网络平台的建设,同时加强管理和综合应用。