>内审信息 >内审要闻

中国证监会内审部同仁来我局调研内审工作

来源:内部审计指导处 时间:2016-11-15

近日,中国证监会内审部同仁一行7人到我局方庄办公区调研内审工作。吴素芳局长、曾晓冬副局长、市内审协会会长张海坤、市局综合处、内审指导处主要负责人和部分内审单位代表参加了座谈。
        会上,吴素芳局长首先代表市审计局向中国证监会的来访调研表示热烈欢迎并从内部审计的法制化、规范化建设、内部审计指导监督体系和职业组织架构以及近年来取得的工作成效等方面介绍了我市内部审计工作开展情况。北京市教委和北京市公安局内审处代表我市行政事业单位在会上做了典型经验介绍。在答疑环节,曾晓冬副局长、综合处、内审指导处负责人分别就内部审计的职能定位、现行的内部审计规章制度、行政事业单位内部审计工作开展情况等方面逐一解答了对方的问题。双方还就共同关心的内部审计与政府审计的互联互通、政府审计对内部审计的指导、监督、考核等问题交换了意见和建议。
        中国证监会内审同仁对市审计局给予此次调研的高度重视和周密安排表示了感谢和赞赏。他们一致认为市审计局提供的政策指导、学习材料及典型经验都很受用,为中国证监会今后加强内部审计研究和做好内部审计工作提供了有益的参考。

 

内审指导处
2016年11月14日