>内审信息 >内审要闻

市内部审计协会召开第三届理事会 第五次会议

来源:市内审协会 时间:2016-05-11

 

近日,北京市内部审计协会(以下称市内审协会)第三届理事会第五次会议在北京友谊宾馆召开。来自全市各部门、企事业单位的第三届理事会理事、常务理事,各区审计机关主管内部审计指导工作的领导等210余人参加了会议。中国内审协会会长余效明、市审计局局长吴素芳、市内审协会会长张海坤、副会长孟韬等有关领导出席了会议。会议由副会长孟韬主持。
    大会顺利完成了12项既定日程,审议通过了市内审协会三届五次理事会工作报告等,表决通过了增补副会长、新增团体会员等议案。会上发布了《北京市审计局关于2016年内部审计工作的指导意见》。
    市内审协会会长张海坤作了三届五次理事会工作报告,总结回顾了过去一年来市内审协会在推进内部审计规范化、制度化建设、加强分类指导,提升内部审计科研水平、做好CIA考试组织管理、完善会员服务以及加大宣传和培训力度等方面所作的主要工作,部署了2016年的重点任务,提出了今后工作的努力方向。
    吴素芳局长代表市审计局党组对大会的顺利召开表示祝贺,并向参会代表和全市内审工作者表示了感谢和慰问,同时在会上作了重要讲话。她充分肯定了市内审协会第三届理事会过去一年来的工作,并就新形势下进一步推进全市内审工作的发展提出三点意见:一是务实进取,2015年内部审计工作取得了新进展;二是准确把握审计发展新形势、新要求,自觉适应新常态,践行新理念;三是夯实基础,突出重点,切实发挥指导服务内部审计作用。同时,她还希望全市内部审计工作战线的同志们解放思想、锐意进取,改革创新,努力做好新形势下内部审计工作,为促进首都经济社会持续健康发展作出新的贡献。
    最后,中国内审协会会长余效明就“认清新形势、践行新理念、推动内部审计工作再上新台阶”作了专题讲座。