>内审信息 >内审要闻

2015年度北京地区国际注册内部审计师资格考试(纸笔)圆满结束

来源:市内审协会 时间:2015-11-27

2015年11月21至22日,北京地区2015年度国际注册内部审计师(CIA)及内部控制自我评估专业资格(CCSA)考试(纸笔)在北京经济管理职业学院举行。由于与机考模式并行,造成今年纸笔考试考生人数有所下降,但仍然位居全国之首,报考人数1142人,考试规模2498人次,实际到考1695人次,共计28个考场,累计75场次,综合到考率67.85%。考试期间市内审协会张海坤会长到考试现场进行了巡视。
        尽管此次考试是最后一次采用纸笔模式,市内审协会对考试工作并没有丝毫松怠。为确保考试顺利进行,一方面,市内审协会考前制定了严谨的工作方案,在考场设置、试卷保管及运送、监考巡考、应急预案等各个环节都精心准备,严密部署。另一方面,对考试工作人员进行培训,明确了任务和职责,统一了标准和政策。此外,市内审协会还特意召开考前动员会,强调“思想重视,注重细节,服务到位”三个宗旨,意在维护考生权益,确保考务工作零差错。
        考试当天,北京大雪温度骤降,市内审协会启动特殊天气紧急预案,在学校为考生提供热水、热粥,给考生带来丝丝暖意,人性化、精细化服务也得到考生的一致赞许。
        在各级领导的关心和支持下,多年来市内审协会始终坚持“谨慎操作,万无一失”的原则,克服诸多不利因素,在全体考务人员的共同努力下,北京地区2015年度CIA/CCSA资格考试(纸笔)工作顺利完成,同时意味着这项从2000年开始的纸笔考试工作圆满收官。