>内审信息 >内审要闻

市内部审计协会召开第三届理事会第四次会议

来源:市内审协会 时间:2015-04-29

近日,北京市内部审计协会(以下称市内审协会)第三届理事会第四次会议在北京友谊宾馆隆重召开。来自全市各部门、企事业单位第三届理事会理事、常务理事,区县审计机关主管内部审计指导工作的领导等210余人参加了会议。市审计局局长吴素芳、市内审协会会长张海坤、副会长孟韬、孙伟伟、罗亚辉、王爱民等有关领导出席了会议。会议由副会长孟韬主持。

会议审议通过了市内审协会三届四次理事会工作报告、财务收支报告、监事会工作报告,表决通过了成立民营企业分会、细化调整行业委员会、调整专业和行业委员会主任、副主任以及新增团体会员、增补理事、调整理事、常务理事的议案;会上,发布了全市贯彻落实市政府办公厅《关于进一步加强内部审计工作的意见》的调研结果和《北京市审计局关于2015年内部审计工作的指导意见》。

市内审协会会长张海坤作了三届四次理事会工作报告,她在报告中总结回顾了过去一年市内审协会在推进内部审计规范化、制度化建设、加强分类指导,提升内部审计科研水平、做好CIA考试组织及管理、完善会员服务,加大宣传和培训力度等方面所做的主要工作,部署了2015年的重点任务,提出了今后工作的努力方向。

吴素芳局长在会上作了重要讲话。她充分肯定了市内审协会第三届理事会过去一年来的工作,同时,就新形势下进一步推进全市内审工作的发展提出五点意见:一是要关注组织发展战略。通过审计,促进顶层战略决策、重大措施落实到位。二是要针对组织的核心业务、关键环节进行全过程跟踪,有效防范各种内外部风险。三是要完善内部控制,堵塞经营管理漏洞。四是要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢正风肃纪的制度防线。五是要加强审计文化建设,着力打造高素质职业化的内部审计队伍。另外,她还对审计机关依法加强对内审工作的业务指导和监督、进一步发挥好行业自律组织的桥梁纽带作用,为会员提供更加优质的服务提出了明确要求。

最后,市委统战部部长、市人大常委会副主任、党组副书记牛有成应邀作了专题报告。