>内审信息 >内审要闻

区县内部审计人员网络教育平台项目正式启动

来源:市内审协会 时间:2015-04-01

随着内部审计事业的快速发展,审计管理科学化、精细化的要求越来越高,为提高内审人员总体素质,提升审计能力,市内审协会与区县共同调研,合作开发了区县内部审计人员网络教育平台。网络教育平台的开发应用,解决了内审工作的转型与内部审计人员素质结构不合理的矛盾等问题。近日,市内审协会举办了区县内部审计人员网络教育平台试点合作项目签约仪式。市内审协会会长张海坤、部分区县审计机关主要领导和相关人员参加了签约仪式。
        西城、朝阳、丰台、通州、大兴5个区县审计机关作为首批试点单位与市内审协会签订了区县内部审计人员网络教育平台合作协议。会上,各区县签约代表都表示会充分利用网络教育平台的功能,掌握辖区内内审人员情况,提升对内审人员的培训能力,促使内审人员主动学习审计新技术、新方法。
        张海坤会长最后讲话指出:转变理念,转变工作方式,加强内审人员的教育培训,是提高内部审计的专业化水准,促进规范开展内部审计工作,保证内部审计人员的业务素质不断适应经济环境变化的有力支持。利用网络教育平台与面授培训相结合的方式,传播审计工作新方法、新经验,提高内审人员总体素质,实现资源共享,共同推动内部审计工作的发展。
        今年,区县内部审计人员网络教育平台合作项目将作为市内审协会重点工作全面推广。