>内审信息 >内审要闻

中国内部审计协会领导到市内部审计协会调研指导工作

来源:市内审协会 时间:2015-03-12

近日,中国内部审计协会(以下简称中内协)副会长兼秘书长鲍国明率队一行6人到北京市内部审计协会(以下简称市协会)调研指导工作,市协会领导班子成员及各部门负责人参加了座谈。市协会秘书长雷雪峰主持会议。
    会上,丁尚贞副会长汇报了协会的基本情况、2014年工作开展情况和2015年主要工作设想,并就新时期下协会工作中存在的困惑和我市内审事业的长远发展问题征求了中内协领导的意见和建议。
    鲍国明副会长听取汇报后,谈了三点感受:一是感谢市协会多年来全力支持配合中内协的工作,全面贯彻中内协的各项工作部署。二是市协会切实践行了“服务、管理、宣传、交流”的宗旨,充分履行了自身的各项职责,特别是内审之家的创建为内审人员搭建了很好的交流平台,在这里能够感受到家的亲切和温暖。三是市协会的创新发展工作成效显著,尤其在理论研讨、培训管理、宣传交流等方面取得了新的突破,很好地落实了内部审计规范化建设、质量评估和“双先”表彰这三条主线。
    最后,张海坤会长指出,行业协会的发展离不开理念的创新和观念的更新,市协会的发展也离不开中内协的支持和指导,今后,市协会要采取多种形式,继续加强与中内协的联系与沟通,相互学习借鉴,共同促进新时期下内部审计事业的发展。
    会前,市协会领导陪同与会人员参观了审计陈列馆和市协会“内审之家”文化长廊。