>内审信息 >内审要闻

北京市审计局组织召开内部审计信息化工作现场观摩暨经验交流会

时间:2014-07-08

为切实转变工作作风,深入贯彻落实市政府办公厅《进一步加强内部审计工作意见》,积极推进北京市内部审计信息化工作进程,根据市审计局年度工作计划,市审计局内审指导处会同内审协会于近日在监狱管理局召开了内部审计信息化工作现场观摩暨经验交流会。会议邀请20家市级行政部门和企事业单位内部审计负责人参加。

会议首先由市监狱管理局内审处介绍了内部审计信息化建设和利用信息化技术开展内部审计工作的情况。市监狱管理局内审处负责人和相关业务人员围绕其内部审计信息化系统建设和工作开展情况进行了交流探讨,对其信息化系统进行了现场演示。

随后北京市审计局计算机中心对审计署现场审计实施系统(署AO)进行了演示并讲解了与内部审计系统的区别。会上各单位内审工作负责人根据本单位内部审计工作实际情况对内部审计信息化发展前景、方向以及大数据背景下的信息技术应用等方面展开了热烈的讨论。

会议取得了较好的成果,各单位参会人员纷纷表示这次会议是市审计局转变作风的具体体现。通过演示观摩和面对面直接交流,不仅能深入了解各单位工作开展情况,还能针对实际问题进行深入探讨,获益良多,希望内审指导处和市内审协会能够继续组织相关的经验交流活动,推进我市内部审计信息化的发展。