>内审信息 >内审要闻

北京市内审协会工业、商业贸易委员会召开内部审计工作经验交流会

时间:2014-05-28

近日,北京市内审协会工业、商业贸易委员会召开了内部审计工作经验交流会。市审计局、市内审协会领导和成员单位代表等60余人出席了会议。会议主要围绕落实市政府办公厅《进一步加强内部审计工作的意见》(以下简称《意见》)情况和市内审协会“内部审计增加组织价值”课题研讨以及内部审计质量自我评估与外部评估为主题开展了交流。

会上,北汽集团围绕这三个主题作了精彩的发言。公交集团、首钢总公司、京东方、北京银行等与会代表也结合本企业实际情况以及未来的工作规划纷纷进行了交流。市审计局计算机中心主任陈应兵也结合市审计局审计业务信息化建设情况作了介绍,对各企业审计信息化建设工作起到了很好的启示作用。最后,市审计局内审指导处处长、市内审协会副会长丁尚贞作总结发言,对此次会议的组织工作和委员会定期交流的机制给予了充分肯定,对各成员单位内审工作取得的丰硕成果进行了表扬。

会议的召开,有效促进了委员会各企业内部审计机构之间的沟通与交流,使内审人员更加深刻把握和理解了新时期企业内部审计工作面临的形势,进一步明确了在市政府办公厅《意见》文件落实、质量评估、理论研究等方面的努力方向,对强化内部审计监督、提高内部审计水平、防范企业经营风险等方面起到了积极的推动作用。

 

北京市内部审计协会

2014523