>内审信息 >内审要闻

市内审协会召开中央在京会员单位工作座谈会

时间:2014-05-23

为了进一步做好地方服务中央工作,提高服务水平,近日市内审协会组织召开了中央在京会员单位工作专题座谈会,中国联通北京市分公司、中国建筑材料集团公司、中国航天科工运载技术研究院北京分院等9家单位分管内部审计工作的负责人,市内审协会及市审计局机关服务中心相关领导和人员出席了会议。

会上,市内审协会简要地介绍了本部门的组织结构、工作模式、工作开展情况以及下一步的工作设想。各参会单位分别介绍了单位情况,就内审工作概况、工作亮点以及工作中遇到的难点问题进行了交流。大家一致认为,市内审协会搭建的交流平台是彼此沟通的桥梁,让会员单位有机会在一起交流工作,相互学习,取长补短,共同探讨,获益良多。同时,对今后如何更好地服务中央提出了宝贵的意见和建议:一是结合市内审协会自身资源优势,进一步完善沟通渠道和交流平台,通有无促交流;二是结合各单位自身业务特点,有针对性地开展分类指导,有针对性地开展内审培训,提供个性化服务,丰富培训内容;三是建立信息共享机制,增强企业美誉度宣传,共同促进内部审计事业发展。

市内审协会认真听取意见建议,表示将本着“分层管理、分类指导”指导思想,紧紧围绕“服务、管理、宣传、交流”八字方针开展工作,充分发挥好桥梁纽带作用,密切联系会员单位,营建“内审之家”,不断提高服务意识和服务能力,扎扎实实做好服务中央工作。

市审计局机关服务中心在会上也向中央在京单位表达了要为中央服好务、在力所能及的范围内协调解决中央在京单位发展建设中遇到的问题和困难的意愿。

会前,与会人员还参观了北京审计陈列馆。

 

市内审协会

2014522