>内审信息 >内审要闻

北京市内部审计机构负责人高级研修班正式开班

时间:2014-10-30

为了进一步推动贯彻落实市政府办公厅《进一步加强内部审计工作的意见》,全面提升内部审计能力和水平,充分发挥内部审计的职能作用,根据市审计局2014年内部审计指导工作计划,为期5天的北京市内部审计机构负责人高级研修班于1027日在中央财经大学正式开班。此次高级研修班由市审计局主办、市内审协会协办、中央财经大学承办,研究学习的内容涉及宏观经济、审计会计准则的最新理念及相关实务、信息安全与IT审计、团队建设与领导力等多个方面,课程安排领域宽范,内容丰富。为了加强分类指导,提高培训的针对性,本次培训还采取了行政事业和企业分班教学的方式。

市审计局党组书记、局长吴素芳、市内部审计协会会长张海坤及中央财经大学相关校领导应邀出席了开班仪式,来自全市相关部门、企事业单位的内审机构负责人及区县审计机关负责内审指导工作的领导同志共计120余人参加培训。

吴素芳局长在开班仪式上做了动员讲话,在讲话中,她不仅对此次培训的组织方式和内容安排方面的创新和探索给予了充分的肯定,而且还进一步强调了内部审计工作的重要性,并就如何发挥好内部审计的作用和办好这次培训提出了要求,她指出:内部审计工作是部门、单位内部风险管理、内部控制的重要组成部分,在促进组织依法经营、规范管理、完善内控、防范风险、提高效益、加强廉政建设等方面发挥着重要作用,对于改善国家治理具有重要意义;作为国家审计的重要补充,在贯彻落实“审计监督全覆盖”的要求下,内部审计需要在更高层次、更广领域发挥监督促进的作用,发挥在内部治理结构中的“免疫系统”功能;随着法制建设的持续加强和内部审计监督的作用发挥,内部审计工作任重道远,希望大家珍惜这次学习机会,在学习中共同促进,有所收获,通过学习研究和交流不断提升专业胜任能力和审计质量水平,开拓创新,推动内审工作开展。最后她预祝此次学习培训活动圆满成功。

目前,培训正在顺利进行中。

 

市审计局 市内部审计协会

20141029