>内审信息 >内审要闻

北京市内部审计协会组织召开内部审计工作先进经验现场交流会

时间:2014-08-11

为进一步贯彻落实市政府办公厅《关于进一步加强内部审计工作的意见》,推广先进经验,提升内部审计工作能力和水平,北京市内部审计协会(以下简称市内审协会)于近日在京东方科技集团股份有限公司召开了“创新审计模式,增加组织价值”为主题的内部审计工作经验现场交流会。市审计局党组书记、局长吴素芳、京东方集团总裁陈炎顺、审计长谢中东和相关单位内审工作负责人以及市审计局部分处室领导等共计50余人参加了会议。会议由北京市内部审计协会会长张海坤主持。

会议首先由京东方集团总裁陈炎顺介绍京东方集团的基本情况,并由谢中东审计长演示讲解京东方内部审计工作发展历程,详细介绍内审工作模式和先进经验,并对2014亚洲首席内部审计执行官论坛的经验交流成果进行了展示。

会上,各单位内审负责人对京东方内审工作模式和成果予以高度赞扬,并对内审工作在当前形势下的发展方向进行了热烈的讨论。

会议最后市审计局党组书记、局长吴素芳做总结发言。吴素芳局长指出内部审计是国家治理的重要组成部分,对改善国家治理具有重要意义。为贯彻落实“审计监督全覆盖”的要求,内部审计和国家审计,需要在更高层次、更广领域发挥审计监督的作用,形成审计监督合力,当好保障首都健康发展的“经济卫士”,发挥在国家治理中的“免疫系统”功能。通过明确内部审计定位,创新工作思路,转变工作方式方法,确实发挥内部审计在增加组织价值、提高经济效益等方面的作用。

这次会议是市内审协会充分发挥典型引路的作用,积极开展“树典型、学先进”活动的具体体现。会前,与会人员还参观了京东方集团科技成果展示和京东方8.5代液晶生产线。

会场

交流

参观