>内审信息 >内审要闻

市内审协会召开行业委员会工作座谈会

时间:2014-05-22

为进一步落实北京市内审协会第三届理事会第三次会议精神,创新工作方式,提高服务水平,市内审协会于201458日召开了行业委员会工作座谈会。市内审协会社科文教卫、投资开发、工商贸易、行政司法、农林环保委员会的负责人和内审协会的相关工作人员20余人参加了座谈。市内审协会会长张海坤出席会议并讲话。市内审协会秘书长雷雪峰主持会议。

会上,市内审协会通报了《北京市审计局关于2014年内部审计指导的工作要点》,听取了各行业委员会近年来开展活动及本单位开展内部审计工作的情况。与会领导对市局发布的指导要点和内审处的指导工作给予了肯定,并就大家共同关心的信息化建设、“内审之家”建设、如何发挥行业协会作用、开展行业活动等问题进行了交流与探讨,提出了建设性的意见和建议。大家纷纷表示今后要在市内审协会的的指导下,积极探索,开拓思路,把各行业委员会的活动做实做好。

张海坤会长对大家的建言献策表示感谢,并对今后行业委员会的工作提出了几点希望:一是希望各行业委员会立足服务,积极组织开展行业活动,增强活动的效果,通过外部环境加大对内审工作的支持力度。二是希望各行业委员会从政治体制、国务院要求及企业发展的需求出发,全面加强内部审计服务与监督,通过开展活动,主动争取部门领导的支持,为组织机构增加价值服务。三是希望市内审协会要树立私人定制的理念,围绕2014年的指导要点和内部管理的需求,开展形式多样的活动,满足各单位的个性需求。

最后,张海坤会长表示,市内审协会今后将加大对行业协会活动的支持力度,发挥好内审指导处和内审协会两方面的职能作用,分类指导,整地推进我市内部审计工作的发展。

               

市内审协会

2014.5.8