>内审信息 >内审要闻

北京公交控股(集团)有限公司召开内部审计质量外部评估进点会

来源:北京市内审协会 时间:2014-01-07

近日,北京公交控股(集团)有限公司召开了内部审计质量外部评估进点会,公交集团各级主要领导和全体内审人员参加了会议。市内审协会工作人员及 33家国有企业内审负责人作为特约观察员进行了现场观摩。

会上,公交集团审计中心详细介绍了前期内部审计质量自我评估阶段工作开展情况及收获和体会。董事长、党委书记晏明在讲话中表示加强内部控制是集团发展的内生动力,开展内部审计质量评估工作是促进整体管理水平进一步提高的重要基础,是完善自身监督体系、强化党风廉政建设的必然需求,是促进企业健康发展的重要保证。他要求各级部门要以此次评估为起点,进一步完善自身监督体系和内控体系的建设,全力支持和配合评估机构搞好评估工作。市内审协会会长张海坤充分肯定了公交集团自评阶段的工作扎实有效,通过自我评估在内审制度建设、机构建设、队伍建设等方面取得了可喜的变化,在贯彻落实市政府办公厅《进一步加强内部审计工作的意见》上开了个好头。她强调内部审计质量评估是强化内部审计基础工作的一个强有力的推手,对提高内部审计工作质量和充分发挥内部审计在企业改革中的参谋助手作用具有重要意义。

    会后,按照外部评估程序,张海坤会长率协会工作人员应邀参加了外部审计质量评估小组对公交集团董事长和总经理的现场访谈。

    

北京市内审协会

二〇一四年一月六日