>内审信息 >内审要闻

北京汽车集团成为北京市第一家通过内部审计质量外部评估的试点单位

来源:北京汽车集团 时间:2013-10-16

近日,北京汽车集团有限公司顺利通过了中国内部审计协会组织的内部审计质量外部评估,率先成为北京市第一家、全国第二家通过的内部审计质量外部评估达标单位,得到了中国内部审计协会、北京市内部审计协会的一致肯定。

外部评估从内部审计的管理和实施两方面,客观评价审计组织架构的健全性、审计管理的规范性、审计技术和方法的适用性以及审计流程的标准化等。经过为期一周的现场评估,评估组经逐一对内部审计环境和内部审计业务两大类别、19个评估要素、34个评估要点进行量化评分,经过汇总分析、综合评价,对北汽集团内部审计质量作出“总体遵循准则”的评估结论。

此次内部审计质量外部评估有助于北汽集团培育良好的企业伦理及价值观,提高审计规范化水平,树立审计质量管理意识,更好地发挥内部审计职能作用,树立良好的社会形象,提升内部审计服务本单位的能力和水平。

 

北京汽车集团审计部