>内审信息 >内审要闻

市内审协会召开区县内部审计通联宣传工作座谈会

来源:市内审协会 时间:2013-09-17

近日,市内审协会召开了区县内部审计通联宣传工作座谈会,区县审计局分管内部审计工作的负责人和相关工作人员50余人参加了会议。

会上,市协会传达了全国内部审计协会秘书长会议的主要精神,总结了1-8月份完成的主要工作并提出了下一步的工作设想,布置了2014年内部审计通联宣传工作任务,听取了各区县内审协会(筹备组)通联宣传工作开展情况,结合党的群众路线教育活动对市协会在工作中是否存在“四风”问题征求了意见建议。 

大家认为,市协会工作作风求真务实,指导到位,服务意识强,对区县内审协会工作的开展帮助很大。同时,各区县对市协会今后的工作提出建议:一是发挥协会自身资源优势及平台的作用,特别是要加大对开展工作难度较大的区县的指导力度,广泛开展各区县之间工作经验交流。二是建立培训教师人力资源库,为区县推荐优秀培训教师,有针对性地开展内审人员培训,提高培训质量。三是加大内审工作的宣传力度,针对目前一些单位不了解、不重视内审工作的现状,要通过各种形式和有效手段加强宣传教育,推动内部审计工作的开展,提高各单位对内部审计工作的认知度。

 

市内审协会

2013912