>内审信息 >内审要闻

市内审协会召开第三届理事会第二次会议暨内部审计新发展报告会

来源:市内审协会 时间:2013-05-13

58日,市内审协会召开了第三届理事会第二次会议暨内部审计新发展报告会,全市212位理事参加了会议。   中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明,市审计局局长李颖津应邀出席了会议。

会议由协会副会长孟韬主持,大会顺利完成了11项既定议程。会上,协会会长张海坤作了理事会工作报告,总结回顾了2012年完成的主要工作并部署了2013年的重点任务;会议还发布了市级行政事业单位和企业内部审计工作开展情况的调查结果。市审计局局长李颖津在讲话时充分肯定了新一届协会的工作,对大会的顺利召开表示祝贺并向参会代表和全市内审工作者表示了感谢和慰问,对全市内审工作提出了三点意见:一是要强化单位“一把手”对内部审计工作的领导,进一步建立和完善内部审计制度;二是各单位要积极开展内部审计工作,不断创新审计思路和技术方法,在促进政府绩效管理和促进单位领导依法履职上发挥应有的作用;三是审计机关要进一步加强对内部审计工作的服务和指导,切实采取措施,推动内部审计工作的开展,他还特别提到要加强对《内部审计基础工作规范》的宣传和学习,并认真贯彻执行,以进一步提高内部审计工作的规范化水平。最后,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明作了“内部审计的挑战与发展”主题报告。

 

市内审协会

二〇一三年五月十日