>内审信息 >内审要闻

北京市卫生局召开2012年预算执行情况自查自纠工作布置会

来源:北京市卫生局 时间:2013-03-22

根据市审计局关于组织125个市级预算部门单位对2012年预算执行情况开展自查工作的要求,2013320日下午市卫生局召开了“北京市卫生局2012年预算执行情况自查自纠工作布置会”,市卫生局直属单位的审计、财务部门负责人60多人参加了会议,市卫生局党委委员、纪委书记何群同志出席了会议。

会上,市卫生局审计处杨辉同志根据市卫生局自查自纠工作领导小组研究确定的自查工作方案,对开展2012年单位预算执行情况自查自纠工作安排进行了说明。内容包括:组织领导、工作要求、自查自纠范围、重点内容、方式和程序;同时对本次自查工作所涉及的报告撰写和需要填制的报表做了解释,并明确了自查结果报送的时间及报送材料的要求。

市卫生局审计处处长罗香葆同志介绍了市审计局组织这次自查自纠工作的背景、目的、意义;特别强调自查自纠工作要做到领导重视、准备充分、实事求是,要有领导小组、有方案、有布置、有检查、有结果,单位主要领导要及时听取自查自纠工作阶段性汇报,对自查发现的问题要认真纠正、及时整改,切实把这次自查自纠工作做好。

市卫生局党委委员、纪委书记何群同志就做好自查自纠工作,对各单位提出三个方面要求:一要提高认识、加强领导,增强做好自查工作的自觉性。他要求参加会议人员要向单位领导班子汇报,各单位主要领导和主管领导要高度重视,认真抓好。同时要充分利用好这次自查自纠结果,增强单位财务管理意识,提高单位预算的执行力,提升单位财务预算整体管理水平。二要精心组织、加强配合,把自查自纠工作做深做细。他强调自查自纠是一项综合性强、涉及部门广的较为复杂的工作,需要各单位统筹安排、统一协调,有关部门密切配合、精心组织,才能完成。因此,各单位必须做到科学安排、统筹规划,制定周密的自查工作方案。三要落实责任、严格要求,确保自查工作取得实际成效。希望大家要认真履行职责,扎扎实实地做好这次自查自纠工作,决不能“走过场”。要通过这次自查自纠,促进财经政策水平的提高、促进预算管理与预算执行水平的提高、促进资金使用效益的提高、促进单位内部沟通协调机制的形成、促进内部监督机制的形成和完善。希望会后各单位要积极准备、抓紧实施,单位内各部门要通力配合、形成合力,确保按时完成各项自查自纠工作任务。

 

                                 北京市卫生局