>内审信息 >内审要闻

2013年北京市教育系统审计工作会议召开

来源:北京市教委审计处 时间:2013-03-14

为贯彻全国审计工作电视电话会议精神,落实王安顺市长关于审计工作的指示,加强全市教育系统内部审计工作, 312日北京市教育委员会召开了2013年北京市教育系统审计工作会议。市教委主任姜沛民、副主任郑萼和何劲松出席会议,各区县教委、市属高校、直管直属单位的主要领导和审计、财务、基建机构负责人等240余人参加了此次会议。

会上,郑萼副主任传达了温家宝总理在全国审计工作电视电话会议上的讲话和王安顺市长会后在北京市电视电话会议上的讲话精神,姜沛民主任作了题为《求真务实,进一步提高教育内部审计工作水平》的讲话。

姜沛民主任在讲话中,从“单位更加重视内部审计、各项审计有新的突破、内部审计结果利用工作得到加强”等三个方面对2012年北京市教育系统内部审计工作给予了肯定,同时指出了内部审计过程中发现并需要加大力度整改的有关问题以及审计工作自身存在的不足,对2013年全市教育系统内部审计工作提出了三点具体要求,即:一要切实抓好基础,保证各项内部审计工作落实;二要认真抓好审计整改,实行单位行政“一把手”负责制;三要着力抓好审计质量,不断提升内部审计工作水平。

 

北京市教育委员会审计处