>内审信息 >内审要闻

我市民营企业代表参加全国民营企业内部审计工作经验交流会

来源:市内审协会 时间:2013-01-24

近日,市内审协会及北京建龙重工集团有限公司、北京京奥港集团有限公司和北京赛升药业股份有限公司等民营企业代表参加了中国内部审计协会在京召开的首次全国民营企业内部审计工作经验交流会。全国政协副主席、中国内部审计协会名誉会长李金华,审计署副审计长、中国内部审计协会会长余效明、副会长兼秘书长鲍国明等领导出席了会议。

  

     会上,余效明副审计长对2012年开展民营企业内部审计调研的情况进行了总结。中国民生银行、合众人寿等6家民营企业代表结合自身行业特点和内部审计实践经验在会上做了精彩的发言。建业住宅集团(中国)有限公司审计部经理代表到会的全国民营企业提出了“建立和完善内部审计制度,筑牢为企业发展服务的理念,加强内部审计队伍建设,规范内部审计行为,提升内部审计地位,促进内部审计转型升级”的倡议。

 

李金华副主席就民营企业内部审计发展相关问题作了重要讲话。对民营企业内部审计调研工作给予了充分肯定,多次强调“总结、交流、推广”是做好调研工作的核心,走出机关、改进理念、改变做法,发挥各级内审协会的桥梁作用,做到信息经验共享,相互学习,共同提高。同时,他就如何推动民营企业内部审计工作提出三点意见:一是要充分认识推动民营企业内部审计工作的必要性;二是推动民营企业内部审计工作是协会的重要工作和不可推卸的责任。服务民营企业,有利于国家的发展、社会的稳定;三是民营企业和协会要增强相互的关心、理解和支持。要认真执行十八大提出的两个“毫不动摇”,对民营企业应给予关注,进一步加大对民营企业内部审计工作的支持力度,推动民营企业的内部审计工作的开展,增强企业活力。

 

                               市内审协会

                             2013年元月18