>宣传交流

新常态下的预算编制与审计

来源:北京市顺义区教育委员会 时间:2016-11-16

摘要:面对不断增长的教育经费和提高教育质量、促进教育内涵发展的更高要求,科学的预算编制对预算后期执行起到了至关重要的作用,前延预算编制审计,确保预算科学、合理,可操作性强。
        关键词:教育系统基层单位、财政预算编制、资金管理

        在经济新常态下如何加快推进教育改革和发展,建设人力资源强国,满足群众接受良好教育需求越来越受到社会公众的重视,也是当前教育的重点工程。《教育规划纲要》明确提出:“财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育和人力资源开发需要”、要“大幅度增加教育投入、完善投入机制,到2020年,财政性教育经费支出将占到国内生产总值的4%”,面对不断增长的教育经费和提高教育质量、促进教育内涵发展的更高要求,我们教育审计工作者必须更新观念、树立现代内部审计新理念,加大对教育经费规范性使用的审计监督力度,科学编制预算,充分发挥免疫系统功能和建设性作用,保障教育资金的安全性,提高教育资金的使用效益。
        预算是指国家机关、团体或事业单位对于未来一定时期内收入和支出的计划。对每个单位来说,预算就是指在未来一个自然年度内的支出计划。预算是一个广义的概念,包括基本支出预算和项目支出预算。其中基本支出包括人员经费和公用经费;而项目支出是指为实现特定的行政工作或事业发展目标而安排的支出。如教学楼、操场等建设支出及采购大批量的办公设备都是项目支出。每年项目支出预算编制是财务审计工作的重点和难点。科学的预算编制对预算后期执行起到了至关重要的作用。预算编制准确、合理,在执行时就比较顺利,反之,执行起来就比较困难。编制预算的关键点,也是审计编制预算应遵循的几项基本原则。
        第一财务审计向前延伸至预算编制的审计
        一要加强对各级预算编制的审计,看其项目是否符合国家的政策,其编制依据是否充分、编制程序是否合规、审批手续是否完备。如某单位有公车指标,想要购买新公车,财务规定只有公车达到规定使用年限、行驶里程才能予以报废,如果不能报废车辆,就不能购买新车,也就不能做此项预算,所以,做预算时要全面考虑多方因素。二要加强对预算编制标准、定额的审计,看预算标准和定额的制定是否有依据、是否符合一般规律,是否根据执行结果不断调整和完善。要结合实际情况,不能违背自然常规,如某个新建校,要给教室、办公室以及宿舍配备空调,在做预算的时就要考虑到配什么样式的空调,功率是多大,配多少空调,这些就是预算编制的可行性原则。三要加强对预算单位编报的审计,看其是否有虚报、高估和漏报等情况。
        第二对预算编制科学性原则进行审计
        科学性顾名思义指的就是科学合理,预算的编制要符合教育发展规律,对教育事业长远发展有利。预算编制的科学、合理与否,直接影响项目申请是否能够顺利批复。
        第三对预算编制必要性进行审计
        审计此项目是否有必要实施,实施后能给对学校的长足建设和发展带来良好的效益。从整体上满足了学生的学习生活、教师的教学质量等办学达标设备,这就满足了必要性这一点。
        加强预算编制的审计监督,首先要对教育经费预算编制的审计监督,通过内部控制的审计,促进各单位建立更加公开、公平、公正和有效的预算经费分配制度, 加强对预算编制审计监督,根据事前审计监督原则,对于一些金额较大、影响较大的项目建设和立项,提前介入,对参与项目预算开展前期的论证、筛选、评估和后期的绩效评估进行审计,将经济风险控制在可接受的范围之内。
        从审计各单位资金预算管理现状看,预算资金存在着诸多问题,不仅制约着管理职能的充分发挥,同时也大大降低了工作效率。
        首先是预算编制的时间过短,前期准备不足。每年的预算都是在前一年的10到11月左右来布置,从预算的布置到上报的时间只有2个多月,如果我们自己没有提前谋划的话,对于预算的编制还是比较紧张的。预算前期的调研和论证工作是需要一定时间的,也是对我们预算的编制起到决定性的作用。如果我们没有充足的时间,那么草草的调研,可能为了赶时间有些数据就不准确,对我们预算的编制会产生影响。
        第二是没有认识到预算编制的重要性,预算编制过程中岗位分工不明确。关注的重点不是预算本身准确性的高低,而是编制的预算能否为单位带来最大的利益。还有的学校认为预算就是花钱,先把资金申请下来,花不花俩说着,难保科学性、准确性,中途的追加追减很正常,没有很认真地按要求的时间、程序、方法去认真地编制。有些学校的机构设置比较简单,人员不足,可能在编制预算的过程中就让某个人或者某个部门全权负责。如果是这样的话,编制出的预算肯定比较片面,不能周全的编制预算。相当于就是把预算当成一种工作任务,编完了就算完成任务了,没有考虑到预算编制对今后执行时产生的影响。
        第三是项目用款需求不准确。也是在预算编制过程中反映最多的问题,用款金额不准确。一种是资金申请不足,一种是资金申请过剩。资金不足,显然预算无法执行下去;资金过剩会造成资金的闲置,使用效率降低。造成这种原因主要是因为前期准备不充分,没有充分的调研和论证。现在普遍遇到的都是资金不足的问题,因为现在财政对预算执行进度要求的非严格,要求季度末上报预算执行进度,不能完成的要通报批评甚至追责,造成预算编制形同虚设。
        针对资金预算编制中普遍存在的问题和现状,提出可行性方案和解决对策。
        一、团队合作是编制预算的智慧结晶
单位法人、财务负责人、各部门负责人、财务人员应共同研讨、编制预算工作,充分发挥每个人的作用。单位法人是总揽大局,对单位未来发展起到决定性的作用;财务负责人在预算编制、执行过程中起到串联项目负责人和单位法人的作用;项目负责人对财务负责人负责,将各项预算汇总交给财务负责人。财务负责人需要对单位的一把手负责,单位法人一般工作比较繁忙,所以他没有那么大的精力去关注每个项目的预算编制和执行情况。财务负责人作为一把手助手,将预算的编制、执行情况定期汇报给一把手;项目负责人要对自己的项目负责,从编制开始:项目大概需要多少资金,大概什么时候执行。每个时期应该做什么,应该心里有数的;而财务人员主要任务是编制预算和预算执行,在预算编制时进行测算,定期的向财务负责人汇报预算执行进度、办理结账手续以及项目经办人和项目负责人的一些咨询工作。所以有此可见,团队的合作可以使预算编制的更加合理,准确。
        二、提前谋划来年预算
        单位法人、各部门负责人应在年度中对单位下一年度有资金需求的重大项目进行规划,提前调研,可以解决编制预算时间短的问题。单位负责人也应时刻关注着市区两级教委和区政府的最新政策和扶持方向,依照相关政策制定工作计划,这样做出的项目将更容易得到批复。一旦工作计划理清,大致项目预算也就浮出水面了。
        三、针对项目支出预算应考虑到延续性因素
        按一个预算年度的需求来申请预算,可以避免年末出现尚未达成支付条件的资金结余。延续性项目一般指的就是执行周期在一年以上的项目,超过了一个预算年度,比如我们的基建类项目,可能一年完不了工,而在合同签订上一般是待项目完工评审合格后再付齐全款,所以在年底的时候这类项目资金如果是按预算做的全款,将会有结余,针对以上问题,最好方法就是按支付年度申请预算,当年支付多少就申请多少,避免年底资金的结转和结余。
        四、完善基本支出定额标准增强预算合理性和可操作性
        针对基本支出预算分配 ,应考虑历年支出水平以及当年的学生数、教职工数、校舍面积等多方面因素合理的分配预算。
        通过对教育经费预算执行的审计,各单位要建立科学化、精细化的教育预算管理机制,根据量入为出、统筹兼顾、保证重点、收支平衡的原则,监督、促进科学、合理地编制预算,严格按预算筹集资金,安排支出,使之更加有利于政策落实、有利于项目的实施、有利于加快预算执行进度,有利于发挥教育资金的使用效益。

 

作者:北京市顺义区教育委员会   王秋鸿  张智力  李波
参考文献:
[1]北京市市级教育经费项目支出预算管理办法(试行)京教财【2006】2486号
[2]李智、王平.深化财政审计的几点思考.中国审计.2016.10(22)
[3]魏玲.行政事业单位内部控制的监督机制研究.中国内部审计.2015.11(26)